подскажите рецепт пончиков Главное, как тесто правильно приготовить? На сковороде жарить буду

9 лет назад от ирина шашкова

2 Ответа



0 голосов
Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики.
Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи!

Ингредиенты:
Молоко — 200 Миллилитров.
Дрожжи — 12 Грамм.
Сахар — 3 Ст. ложки.
Мука — 250 Грамм.
Желтки — 3 Штуки.
Масло сливочное — 50 Грамм.
Соль — По вкусу.
Масло подсолнечное — По вкусу.
Сахарная пудра — По вкусу.
9 лет назад от Сергей Мартынов
0 голосов
готовите тесто как на оладьи только гуще дополнительно добавить ванилин и еще какие любите добавки. в кастрюльку наливаете масло и ложкой наливаете порции как зарумянится пончики перевернутся (если вы про специальную сковороду для пончиков.
9 лет назад от Светозара Ремез

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Олег Белов
1 ответ