Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли квасить крупные помидоры? Мелких нет, есть те, которые не помещаются в трехлитровую банку.
9 лет
назад
от
Alexander Zvodin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Даже еще вкусне будут, т к. большие- они мясистые.
На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара.
Помидоры тщательно вымыть и перебрать. Перезрелые и мятые помидоры убрать в сторону их можно использовать на аджику. Мы для засолки предпочитаем брать мелкие, плотные, мясистые сливки.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и ополоснуть. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Вся зелень также тщательно моется.
На дно бочки выкладываем слой пряностей, лук, чеснок, сладкий перец, лавровый лист, перец горошком и т. д, сверху выкладываем слой помидоров и так все слои повторяем до самого края.
Пряностей должно быть много, от этого будет зависеть вкус и ароматсоленых помидоров.
Рассол для помидоров делаем из кипяченной и охлажденной воды. На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара. Заливаем этим рассолом помидоры. Сверху накрываем марлей — на ней будет собираться плесень, поэтому марлю нужно периодически менять.
Если солите помидры в ведре или в кастрюле, то сверху еще выкладывается тарелка или большое блюдо в виде груза.
9 лет
назад
от
Оксана Королева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сняли фанту с виноградом с производства?
6 лет
назад
от
Екатерина Андрийко
1
ответ
Вы съедаете пенку с каппучино?
1 год
назад
от
КлЁпА )
1
ответ
Продадут ли в 14 лет безалкогольный энергетик?
3 года
назад
от
Снежанна Малиночка