Хозяюшки! Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления моркови по-корейски! Всем спасибо! )

13 лет назад от robinova-lyubov

5 Ответов



0 голосов
Так делают корейцы, живущие в Одесской области - трут морковь на корейской терке, солят, На сковородке прокаливают раст. масло, в него кладут несколько разрезанных пополам небольших луковиц, прожаривают и лук удаляют. Тертую морковь перчат, добавляют дробленную киндзу ( кориандр) , и давленный чеснок. Дают постоять.
13 лет назад от Пикинес ИвановичXD
0 голосов
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
 
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первую неделю держать при комнатной температуре, затем ферментация продолжается при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, е заливают подсоленной водой (20 г на 1 л воды) .
 
500 г моркови, 30 лука, 12 г корейской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
 
Морковь маринованная корейская (русская кухня)
 
Морковь нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй.
 
1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, луковица, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
13 лет назад от Алена Момот
0 голосов
Купите специальную приправу для морковки по-корейски в пачке. Одна пачка на 1 кг морковки. ещё чеснок и подсолнечное масло нужно. Там (на пачке) всё написано и пропорции. Вчера первый раз сделала, самое то что нужно. Остренькая и с крупинками.
13 лет назад от Полночная Сказочница
0 голосов
Ой, почитала - я так вобще вся неправильная ! Короче, корейцы со своей морковкой везде разные ! Мой рецепт - так вобще из Туркмении , причём очень дальней , на грани пустыни, Чарджоу. откуда там корейцы пробегали -загадка. Там наоборот, в натертую морковку кладётся много поджаренного лука вместе с этим маслом и потом куча специй
13 лет назад от Инна О
0 голосов
соль, сахар, перец чорный красный часнок уксус подс масло я все делаю на вкус остре больше чеснока перца сладьше сахара, а можно вобще для ленивых специи готовые взять
13 лет назад от Олег Соколов

Связанные вопросы