Молоко поставили сквашиваться в простоквашу, сверху появился жёлтый слой 3мм.

На вкус сливки. Или эти пальмовое масло? Какое оно на вкус?
9 лет назад от наталья наташенька

1 ответ



0 голосов
это выделилась сывоторка! Совершенно нормальный процесс. Кстати, свидетельствует о том, что процесс сквашивания окончен.

К сведению - из молока сметаны не получить! Сливки нужны. А сливки получают или сепарированием, или отстаиванием.

Пальмовое масло в жидкое молоко достаточно сложно вработать. Творог, сгущенка, масло - там да. Пальма быть может. А в жидких продуктах пальмового и кокосового жира не будет.

И последне - самоквасы жутко опасны. Как правило, скисание молока в них сопровождается развитием жуткой микрофлоры.
9 лет назад от eangelva

Связанные вопросы