Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из вишни не получилось?
Решил приготовить вино из вишни, но по-моему передержал. Благо сначала решил сделать пробно - 1 литр. 1 кг вишни 1. 3 литр воды 0. 5 кг сахара. Удалил косточки из вишни, залил водой. Оставил на 3 дня. Сусло начало играть, ягоды всплыли. Через 3 дня процедил, добавил в емкость сахар. Надел перчатку с дыркой. Вычитал, что стоять должно 1 месяц - потом слить шлангом, процедить на всякий и в погреб на пол года. НО! Перчатка упала на 4й день. Началось разделение на фракции (фото 1) Через неделю окончательно осела муть - осадок серо-коричнеаого цвета (то что в самом ниху на фото) . Вино стало однородного цвета. Вопрос - уже снимать его и в бутылку? или все таки ждать в общей сложности 30 дней - тт. к. брожение идет внизу? Или 30 дней это для массового рецепта в бочках и пр - а у меня т. к. литр всего - то у меня за 4 дня все перебродило? Чето я очкую за этот осадок. П. С, стояло в перчатке с дыркой, кислород не поступал
9 лет
назад
от
Оксана Стукалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я делала так: вишню без костей 1 кг засыпала сахаром в бутылке и мяла до сока добавляла специи-но это моя слабость) и 250 водки, но говорят можно без, просто бродить дольше должна, там 3 месяца или около того и одевала цельную перчатку. затем она примерно на 3 день становилась вертикально и в этот момент нужно и делать эти дырки иголкой цыганкой несколько, что бы не слетела. все хорошо прошло уже и выпили. я думаю, что это можно выкинуть. подозреваю что через дырку в перчатке прошел кислород в не бродившую основу и он попросту закис. передержать это врядли оно у меня год хранилось до пития.
9 лет
назад
от
Angela Xalikova
Связанные вопросы
2
ответа
женщины. а вы цветы, которые вам дарят мужчины, потом на салатики режете, да?
12 лет
назад
от
Наталия Шклярук
1
ответ
Подскажите, чем можно вкусно сытно и недорого угостить друзей?
7 лет
назад
от
Марина Шабунина
2
ответа
Какой сыр вместо "Сваля" можно есть вегетарианцу? Какой сыр точно будет без сычужного фермента?
10 лет
назад
от
[email protected]