Вино из вишни не получилось?

Решил приготовить вино из вишни, но по-моему передержал. Благо сначала решил сделать пробно - 1 литр. 1 кг вишни 1. 3 литр воды 0. 5 кг сахара. Удалил косточки из вишни, залил водой. Оставил на 3 дня. Сусло начало играть, ягоды всплыли. Через 3 дня процедил, добавил в емкость сахар. Надел перчатку с дыркой. Вычитал, что стоять должно 1 месяц - потом слить шлангом, процедить на всякий и в погреб на пол года. НО! Перчатка упала на 4й день. Началось разделение на фракции (фото 1) Через неделю окончательно осела муть - осадок серо-коричнеаого цвета (то что в самом ниху на фото) . Вино стало однородного цвета. Вопрос - уже снимать его и в бутылку? или все таки ждать в общей сложности 30 дней - тт. к. брожение идет внизу? Или 30 дней это для массового рецепта в бочках и пр - а у меня т. к. литр всего - то у меня за 4 дня все перебродило? Чето я очкую за этот осадок. П. С, стояло в перчатке с дыркой, кислород не поступал
9 лет назад от Оксана Стукалова

1 ответ



0 голосов
я делала так: вишню без костей 1 кг засыпала сахаром в бутылке и мяла до сока добавляла специи-но это моя слабость) и 250 водки, но говорят можно без, просто бродить дольше должна, там 3 месяца или около того и одевала цельную перчатку. затем она примерно на 3 день становилась вертикально и в этот момент нужно и делать эти дырки иголкой цыганкой несколько, что бы не слетела. все хорошо прошло уже и выпили. я думаю, что это можно выкинуть. подозреваю что через дырку в перчатке прошел кислород в не бродившую основу и он попросту закис. передержать это врядли оно у меня год хранилось до пития.
9 лет назад от Angela Xalikova

Связанные вопросы