Все о еде
Войти
Регистрация
как снять крышку с казанка?
Начала готовить рагу в казанке, а крышки от него не было. Подходящая была только эмалированная с меньшей кастрюльки. Ею то я и накрыла казанок. Она немного внутрь вошла, не плотно, вынуть можно было. А через пару минут, когда подошло время загружать новый ингредиент - е всосало. И не открывается никак. Поставила казанок в холодную воду - не открывается. Пыталась нож туда втиснуть, чтобы подеть - тоже никак. Помогите! Семья голодная останется (
9 лет
назад
от
K.Makpal
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крышка от тепла расширилась, а казанок ты заботливо охладив - сжала. Так что два в одном. Лучше бы наоборот.
1) вставь что-нибудь в щель: нож, спичку и т. д.
2) поставь казанок на полный огонь;
3) положи на крышку лёд или налей немного холодной воды;
4) привяжи нить к крышке, к ней грузик и пусть этот груз тянет крышку наружу. Или стой и тяни равномерно, пока не выйдет. На это уйдёт, наверное, пару минут, не больше.
9 лет
назад
от
Айгуль Шайхутдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Свекольные листья. Как вы их используете в кулинарии?
6 лет
назад
от
Огонек
1
ответ
Котлеты из говядины?
7 лет
назад
от
Анастасия Данц
1
ответ
а какое у вас меню на новый год? что вы хотите приготовить на нг?
9 лет
назад
от
Эйсфельд Иван