Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить любимому? ваши идеи. чем вы кормите своих мужчин?
13 лет
назад
от
lenin23
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сегодня на огороде гуся завалил, жирный и неподьёмный. жена ощипывает в кипятке дети ложками стучат, а я здесь с вами.
13 лет
назад
от
елена королева
▲
▼
0
голосов
кормлю папу Рисовым пилавом с курицей и миндалем
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась .
Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вобще он такой… такой… Словом, очень рекомендую.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
1/2 ч. л. имеретинского шафрана
1 л куриного или овощного бульона
3-4 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
500 г риса басмати
сок и цедра 1 лимона
100 г жареного миндаля
2 ст. л. кедровых орешков (по желанию)
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
Для маринада:
2 ст. л. натурального йогурта
сок половины лимона
1/4 ч. л. молотой корицы
соль и перец по вкусу
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.
Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.
Рубим миндаль.
В готовый рис добавляем курицу, орехи и зелень.
Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Лариса Попова
▲
▼
0
голосов
Куриное филе с сыром
Берем пару куриных грудок и отделяем от кости:
Каждую из получившихся четырех половинок разрезаем вдоль пополам. Получаем 8 кусочков, каждый из которых отбиваем слегка через пленку или пакет:
Приготовим три плошечки: с мукой и солью, с яйцом и кари, с панировочными сухарями (на заднем плане не реклама Растишки - он туда случайно попал)
На отбитое филе кладем кусочек замороженого сливочного масла, горку зелени и кусочек сыра:
Заворачиваем и обваливаем почередно во всех подготовленных плошечках - в муке, яйце и сухарях (иногда, когда нет сухарей, использую манку - неплохая, кстати, замена)
Обжаривем получившиеся котлетки на небольшом огне на сковородке:
И - все готово! Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
DANA
▲
▼
0
голосов
Просто, быстро, вкусно! Купите кусочек грудинки свиной. Мужики любят мясо. Главное, не покупать грудинку в супермаркете, лучше на рынке "живую". Разрезать вдоль ребер ( но не нарушая целостность куска ) , обмазать густо любой приправой для мяса на гриле, засунуть в духовку на гриль на 1 . 5 - 2, 0 часа, периодически переворачивая, температура в духовке 130-150 градусов. Надо все время проверять и регулировать температуру, если видите, что сильно подгорает - убавить. На подон для жира подливать воды, что бы не сохло. Выложить на блюдо, украсить свежими овощами. Удачи!
13 лет
назад
от
андрей ташкинов
▲
▼
0
голосов
Вкусненькое и необычное !
а так можно:
Грибной жульенчик ) :Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
Мясо по-французски:Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Печеный картофель с итальянскими травами:Легко готовить и вкусно)
картофель; соль; растительное масло; смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)
13 лет
назад
от
Игорь Колесник
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с повидлом яблочным? Испечь хочется. густое. сладкое
3 года
назад
от
istina
1
ответ
Вы любите лук в чистом виде?
2 месяца
назад
от
Edvinastar
1
ответ
Салат на новый год?
7 лет
назад
от
Иван Пупкин