хозяйки подскажите как делаете творог из цельного молока Получается сухой мелкий из 3 лит молока грамм 300

9 лет назад от marija Klepikowa

2 Ответа



0 голосов
Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисше молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока - 1 небольшая пиалочка
9 лет назад от Эдуард К
0 голосов
Кипятить нельзя. Лучше всего делать на водяной бане. Банку с кислым молоком ставите в большую кастрюлю с водой ( на салфеточку) и на медленном огне томите долго, пока не увидите, что молоко расслоилось на сыворотку и творог. Потом процедить через марлю. Все.
9 лет назад от Сергей Яр

Связанные вопросы