Чьей национальности это блюдо?

Рецепт. Обжаривается лук, добавляется потом сладкий перчик, помидоры. Тушится. Потом добавляем яйцо. И соль, перец по вкусу.
9 лет назад от Денис Пуряев

2 Ответа



0 голосов
Присоединяюсь к вышесказанному. Добавлю нюанс. Болгарский перец в такой рецептуре очень популярен в Балканских странах. Первоисточник - это моржет быть, действитеьно Болгария, может быть Кипр, Греция, или Черногория. А может и мусульмане - Турция, к примеру. А в принципе в этой иде ничего хитрого нет. В России просто меньше в кулинарии этот перец используют ввиду того что его не вырастить на наших просторах.
9 лет назад от Smelx
0 голосов
У еврев в Израиле есть фирменная яичница называется шакшука . Блюдо в технологическом смысле вполне заурядное, похожие есть в кухнях всех средиземноморских народов. Тем не мене в Израиле этот набор продуктов и простые технологии довели до логического совершенства, Эта нехитрая яичница с обилием помидоров и перца в фирменном варианте подаётся с пылу с жару в порционных сковородках, как подается настоящая испанская паэлья
9 лет назад от Артур Миронов

Связанные вопросы