Все о еде
Войти
Регистрация
Чьей национальности это блюдо?
Рецепт. Обжаривается лук, добавляется потом сладкий перчик, помидоры. Тушится. Потом добавляем яйцо. И соль, перец по вкусу.
9 лет
назад
от
Денис Пуряев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Присоединяюсь к вышесказанному. Добавлю нюанс. Болгарский перец в такой рецептуре очень популярен в Балканских странах. Первоисточник - это моржет быть, действитеьно Болгария, может быть Кипр, Греция, или Черногория. А может и мусульмане - Турция, к примеру. А в принципе в этой иде ничего хитрого нет. В России просто меньше в кулинарии этот перец используют ввиду того что его не вырастить на наших просторах.
9 лет
назад
от
Smelx
▲
▼
0
голосов
У еврев в Израиле есть фирменная яичница называется шакшука . Блюдо в технологическом смысле вполне заурядное, похожие есть в кухнях всех средиземноморских народов. Тем не мене в Израиле этот набор продуктов и простые технологии довели до логического совершенства, Эта нехитрая яичница с обилием помидоров и перца в фирменном варианте подаётся с пылу с жару в порционных сковородках, как подается настоящая испанская паэлья
9 лет
назад
от
Артур Миронов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему не делают лимонный сок?
10 месяцев
назад
от
XmilaDalty
1
ответ
Какие деликатесы вы знаете? Пробовали? Впечатления?
9 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
как приготовить правильно борщ что бы он всегда был темно красным
8 лет
назад
от
наталья