Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт "домашних кексов от Макс" Подскажите рецептик кексов)
9 лет
назад
от
Александр М-ов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1, 5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 %)
3/4 стакана молока
2 ч. л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывше растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек) .
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут) . Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
9 лет
назад
от
Светлана Мостицкая
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите, для бисквитного торта с кофейно-коньячной пропиткой какой крем подойдет?
9 лет
назад
от
серёга фома
1
ответ
Вопрос по поводу веганских сладостей.
10 лет
назад
от
ArtifeX
1
ответ
Ребят скажите что можно приготовить с колбасы, сосисок, кетчупа, майонеза, яиц, огурцов, сыра Предлогайте свои Варианты
7 лет
назад
от
роман фролов