Какой у вас рецепт аджики? (Не сильно огнеопасный, пожалуйста! )

9 лет назад от Оксана Монина

2 Ответа



0 голосов
я никогда не делаю аджику по пропорции. В остальном рецепт такой:
мякоть от помидоров (мясистую часть я вялю) , болгарскй перец без семечек, острый перчик без семечек, очень много кинзы, петрушка, чеснок - все пропустить через мясорубку. Добавить соль, 1 ст л уксуса на 3-6 литров аджики, 2-3 ст. л сахара.
Довести до кипения, кипящим разложить по банкам.
9 лет назад от карина степанова
0 голосов
По настоящему аджика - это из горького перца. Но и такие рецепты очень хороши, особенно для тех, кто ну не может по каким-то причинам есть очень острое. У меня похожий рецепт, только на 3 кг помидоров идет по 1 кг яблок, моркови, лука, перца болгарского (но я всегда кладу поменьше немного) , 300 гр чеснока (беру 500) , перец горький по вкусу, зелень петрушки 3 пучка, соль, сахар по вкусу, 1 стакан раст. масла. Варю и разливаю в стрильные банки. Вобще, у меня рецептов 20 разных, все хорошие - от сильно острой из одно фактически перца до вот таких "мягких"
9 лет назад от Зойка Тесля

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Loricler15
1 ответ