Что приготовить из свеклы?

9 лет назад от 1

3 Ответа



0 голосов
Свекла по-корейски

сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч
ложка красный молотый перец 0. 5 чайной ложки
уксус 1 – 0, 5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. После чего появившеся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен) . Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс) , красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для боле яркого вкуса. Приятного аппетита
9 лет назад от Ольга Лебедева
0 голосов
попробовала, точно, таких блинов можно съесть несчетное количество.
Ингредиенты
основные
растительное масло 2 ст. л.
мука 100 г
свекла 1 шт.
яйца куриные 4 шт.
соль 1 щепотка
сахар 4 ст. л.
клубника 18 шт.
красносмородиновое варенье 2 ст. л.
молоко 1 стакан
Способ приготовления
Молоко комнатной температуры смешать с одним яйцом и мукой.

Молоко комнатной температуры смешать с одним яйцом и мукой.
1
Белки трех яиц взбить в крепкую пену.

Белки трех яиц взбить в крепкую пену.
Свеклу почистить и отжать сок, нам нужно 30 гр сока. Добавить его в тесто, всыпать соль и сахар.

Свеклу почистить и отжать сок, нам нужно 30 гр сока. Добавить его в тесто, всыпать соль и сахар.
Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.
К тесту аккуратно ввести белки.

К тесту аккуратно ввести белки.
Перемешать до состояния смузи.

Перемешать до состояния смузи.
Выпекать на чугунной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

Выпекать на чугунной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.
В готовый блин завернуть по 3 ягодки клубники. При подаче посыпать сахарной пудрой и положить ложку джема из красной смородины. Пробуйте на здоровье!

В готовый блин завернуть по 3 ягодки клубники. При подаче посыпать сахарной пудрой и положить ложку джема из красной смородины. Пробуйте на здоровье!
9 лет назад от Combodjia F
0 голосов
Да винегрет приготовьте!
как вариант, потушите, нарежьте кусочками, добавьте чуть чеснока, зелени и растит. масла-это как и гарнир вкусно. так и как самостоятельное блюдо.
9 лет назад от d*skiy

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от Mari4ka.idite.von
1 ответ
2 года назад от АлисаБалакишиева