Подскажите пожалуйста, простой рецепт пирога с луком и яйцами.

И уточнить пожалуйста, сколько выпекать, при какой t.
Спасибо вам!
9 лет назад от Metalocalypse

2 Ответа



0 голосов
Обычное дрожжевое тесто, делите на две части, на нижнюю выкладываете начинку, закрываете верхней, делаете посередине маленькое отверстие для выхода пара и в духовку на температуру 180-200 градусов. Выпекается до "сухой лучинки", если на спичку/зубочистку не липнет тесто. Время не скажет точно никто, все зависит от размера пирога, толщины теста и самой духовки, примерно от 30 до 50 минут.
9 лет назад от Любовь Юдаева
0 голосов
Пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:
кефир-450г,
яйца-3шт,
сода 1 ч. л,
соль-0. 5. ч. л.
мука (у всех разная, ушло около 2 стаканов)

Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50гр

Приготовление:
Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто (горсть или 2 от всего лука) .
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить, поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
9 лет назад от Моника Папахчян

Связанные вопросы