Все о еде
Войти
Регистрация
Какие были забегаловки и столовые (заведения общепита) в сельской местности до революции ?
13 лет
назад
от
Динара Эшмамбетова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В начале XVII века во всех городах и сёлах были построены кабаки, называемые кружечными дворами, название это, официально утвердившеся в 1651 году, было сокращено народом до кружало. С 1746 года кабаки (кружечные дворы) были официально переименованы в питейные заведения. Так как в кабаках не подавали закусок, народ стал очень быстро спиваться и дебоширить. Появилась угроза повального пьянства, тогда ведь не было таких средств от алкоголизма, как сегодня. И лишь в 1881 году правительством было принято решение кабак заменить трактиром и корчмой, в которых торговали не только водкой, но где можно было приобрести и закуску. Это своего рода тоже профилактика алкоголизма и забота о гражданах.
13 лет
назад
от
Strog
▲
▼
0
голосов
Кабаки и трактиры - в них проводили время, договаривались о сделках, узнавали новости. "Нам трактир дороже всего! " - говорил в "Лесе" Островского Аркашка Счастливцев.
13 лет
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно еще к Текиле кроме соль-лимон ?
2 года
назад
от
Татьяна Манисова
2
ответа
Какие специи лучше приобрести для блюд из свинины, курицы, рыбы?
5 лет
назад
от
Pavel Pastor
2
ответа
опасно ли покупать яйца просто у какой-нибудь бабульки (домашние) ? можно ли подхватить сальмонеллу?
6 лет
назад
от
AliNochka