Как приготовить вкусную консерву из баклажан, перца болгарского и моркови?

9 лет назад от Алексей Гололобов

1 ответ



0 голосов
Баклажаны и перец целиком испечь в духовке на небольшом количестве масла. Перец: баклажаны примерно 1:2 по весу. Очистить от кожицы и семенных коробочек, крупно порубить. (Лучше работать на стерильной доске и в перчатках - больше шансов на сохранность) . Сложить в миску, сверху + соль, немного сахара, специи, зелень петрушки и раздавленный чеснок. Не мешать! В большом кол-ве масла поджарить лук и морковь ( порезанную как на корейский салат) . Жареные овощи вместе с кипящим маслом вылить на баклажанную смесь, чтобы чеснок и петрушка "прихватились". Размешать, плотно уложить в стерильные банки по плечики. Простерилизовать банки в зависимости от размера (пусть появится признак кипения овощей внутри) . Влить в каждую банку по ложке уксуса и тут же закатать.
Банки и готовый продукт стерилизую в микроволновке - быстро, эффективно и не так жарко в кухне.
9 лет назад от Мила

Связанные вопросы