Как сделать томатный соус из свежих помидоров?

9 лет назад от Алексей

3 Ответа



0 голосов
Я так делаю. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Добавить немного лука и острого перчика чили. Петрушку, укроп, кинзу. Измельчить в блендере. Добавить соль по-вкусу. А помидоры стараюсь брать крупные спелые, типа бычьего сердца.
9 лет назад от маша калмогорова
0 голосов
С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Запюрировать в блендере, добавить в полученное, помидорное пюре 1 ложку нежирной сметаны, или 1 ложку натурального йогурта, посолить слегка, поперчить, накрошить побольше укропа, охладить. Всё.
Вкусно и полезно, без всякой жарёхи.
9 лет назад от Anastasiya h
0 голосов
прокрутить через мясорубку или в блендере очень спелые томаты с чесноком и луком. поперчить, посолить по вкусу. добавить немного подсолнечного масла и закрыть в майонезные баночки под капроновые крышки
9 лет назад от Победа

Связанные вопросы