посоветуйте испытанный рецепт варенья из сливы? чтобы быстро сварить и чтобы слива не развалилась.

И еще. У меня холодильник маленький и прохладных погребов нет.
Буду хранить в кухне при комнатной температуре. Вот, мне чтобы варенье не испортилось рецептик.
9 лет назад от Колибри

1 ответ



0 голосов
Бери сливу твёрдую, мягкую так съешь. Сливу помыть, достать косточки. Дольки сливы выложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, пропорция 1:1 или даже 1:1, 2. Так слива должна постоять около часа и под действием сахара пустить сок, после этого поставить на малый огонь и довести до кипения, снять пену, отключить. Так проваривать сливу утром и вечером 3-6 раз. Перед закаткой довести варенье до кипения и проварить минут 10, потом горяче варенье разложить в пропаренные банки, закатать проваренными крышками (я их варю вместе с щипцами или двумя вилками которыми потом подхватываю из воды и кладу на банку) , перевернуть, поставить на пол на несколько слоёв газеты и укутать, оставить так до полного остывания (больше суток) . Потом перевернуть банки дном вниз, протереть влажной тряпочкой, подписать крышки маркером и поставить в тумбочку. Удачи . )
9 лет назад от MilankaHut

Связанные вопросы