Сибас-дорадо Сибас дорадо это 2 рыбы или блюдо из рыб? и в чем разница между ними?

9 лет назад от Лиза Блашкова

1 ответ



0 голосов
Дорада и сибас (он же — морской волк или бранзина) отно­сятся к отряду окунеобразных, семейству морских карасей (спаровых) . Их плотное белое мясо обладает тонким арома­том и нежным вкусом, в нем очень мало костей, причем все они расположены только вдоль хребта. Дорада имет округлую плоскую форму и мясис­тые бока. На выпуклом лбу — золотистое окаймление в виде короны. Благодаря этой особенности дораду называют королевской рыбой. У сибаса тело вытянутое, голова ост­роконечная, чешуя темне и кости крепче. Считается, что мясо дора­ды имет боле яркий вкус и аромат моря. Однако если она и сибас приготовлены не целиком, а в виде филе, то отличить одну рыбу от другой сможет лишь искушенный ценитель. В среднем вес рыбы колеб­лется от 300 г до 1 кг, длина — от 25 до 40 см. Наиболе вкусной считается дорада, пойманная с июля по октябрь, после сезона икрометания. Водятся дорада и сибас в основном в Средиземном море. Их успешно разводят у берегов Греции, Кипра, Сицилии.
9 лет назад от qwerty

Связанные вопросы