Все о еде
Войти
Регистрация
Сибас-дорадо Сибас дорадо это 2 рыбы или блюдо из рыб? и в чем разница между ними?
9 лет
назад
от
Лиза Блашкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дорада и сибас (он же — морской волк или бранзина) относятся к отряду окунеобразных, семейству морских карасей (спаровых) . Их плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом, в нем очень мало костей, причем все они расположены только вдоль хребта. Дорада имет округлую плоскую форму и мясистые бока. На выпуклом лбу — золотистое окаймление в виде короны. Благодаря этой особенности дораду называют королевской рыбой. У сибаса тело вытянутое, голова остроконечная, чешуя темне и кости крепче. Считается, что мясо дорады имет боле яркий вкус и аромат моря. Однако если она и сибас приготовлены не целиком, а в виде филе, то отличить одну рыбу от другой сможет лишь искушенный ценитель. В среднем вес рыбы колеблется от 300 г до 1 кг, длина — от 25 до 40 см. Наиболе вкусной считается дорада, пойманная с июля по октябрь, после сезона икрометания. Водятся дорада и сибас в основном в Средиземном море. Их успешно разводят у берегов Греции, Кипра, Сицилии.
9 лет
назад
от
qwerty
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите яичницу?
1 год
назад
от
KathiGallagh
5
ответов
Утро доброе, У моей жены получаются не вкусные котлеты сухие . у Мамы аж сок бежал дайте совет как их готовить.
8 лет
назад
от
Япошка
1
ответ
Рецепт турши. Поделитесь, если не трудно, напишите
9 месяцев
назад
от
василий