Все о еде
Войти
Регистрация
Сибас-дорадо Сибас дорадо это 2 рыбы или блюдо из рыб? и в чем разница между ними?
9 лет
назад
от
Лиза Блашкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дорада и сибас (он же — морской волк или бранзина) относятся к отряду окунеобразных, семейству морских карасей (спаровых) . Их плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом, в нем очень мало костей, причем все они расположены только вдоль хребта. Дорада имет округлую плоскую форму и мясистые бока. На выпуклом лбу — золотистое окаймление в виде короны. Благодаря этой особенности дораду называют королевской рыбой. У сибаса тело вытянутое, голова остроконечная, чешуя темне и кости крепче. Считается, что мясо дорады имет боле яркий вкус и аромат моря. Однако если она и сибас приготовлены не целиком, а в виде филе, то отличить одну рыбу от другой сможет лишь искушенный ценитель. В среднем вес рыбы колеблется от 300 г до 1 кг, длина — от 25 до 40 см. Наиболе вкусной считается дорада, пойманная с июля по октябрь, после сезона икрометания. Водятся дорада и сибас в основном в Средиземном море. Их успешно разводят у берегов Греции, Кипра, Сицилии.
9 лет
назад
от
qwerty
Связанные вопросы
1
ответ
Почему молоко горчит, когда портится, ведь раньше оно просто скисало?
4 года
назад
от
visnevskydasha
1
ответ
Что это за напиток?
10 лет
назад
от
Влада Жукова
1
ответ
Вы любите голубцы? Часто готовите? А какая начинка больше по вкусу?
7 лет
назад
от
Александр Антихристов