підкажіть простий рецепт кексів)

8 годов назад от Яна Еремеева

2 Ответы

0 голосов
Мраморный кекс

Для теста: 500 г муки, 150 г масла, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 50 г какао, ванильный сахар; помадка: 300 г сахара, 0, 5 стак. молока, 1 ст. ложка коньяка.
Масло разотрите с сахаром, добавля по одному желтку, по 1 ст. ложке сметаны, муку, ванилин. Потом смешайте со взбитыми белками и выложите половину массы неровным слоем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса (у меня круглая с трубой посредине) . В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, выложите в форму и вилкой слегка помешайте оба теста. Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.
Сварите из молока и сахара помаду, добавьте коньяк, полейте кекс и посыпьте изюмом или миндальными хлопьями.

Шоколадные кексики

По 200 г сахара, сливочного масла и муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 3 ст. ложки порошка какао, 4 ст. ложки теплой воды.
В миске растереть масло с сахаром. Добавить разведенное водой какао, яйца, муку, пекарский порошок. Тщательно вымешать. Формочки для кексиков (примерно 12 шт. ) смазать жиром, выложить в них тесто. Выпекать 20 минут при 180 град. Готовые кексики можно покрыть глазурью.

Творожные кексики

2 детских сырка, 1 пачка маргарина, по 6 ст. ложек муки и крахмала, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана изюма, сода, уксус.
Маргарин растопить и охладить, смешать с сырками, затем с мукой и крахмалом, добавить погашенную соду. Яйца взбить с сахаром, смешать с тестом, добавить изюм. Выпекать в формочках и посыпать сахарной пудрой, когда остынут.
8 годов назад от Зульфия Шагаева (Багдеева)
0 голосов
1 пачка сливочного маргарина типа пышка
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайн ложка соды
2 яйца
3 стакана муки
всё вымесить и можно добавить изюм - выпекать в заране нагретой духовке 20 мин если формочки маленькие - выход примерно 18 штук
8 годов назад от Артемий В.

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от ЮЛИЯ ГАРАЕВА