КАК ВАРИТЬ ЩИ?

9 лет назад от Вероника ---------

2 Ответа



0 голосов
У меня как раз сегодня щи из свежей капусты. Бульон я сварила вчера, но разницы особой нет, можно и сегодня начать. Итак, бульон - самый вкусный из говяжей грудинки, а так то можно из чего угодно мясного. Мясо достала из бульона, заправила его картофелем (2 шт на 3 л. супа) затем натерла морковку, нарезала 1 перчик болгарский, запустила к в бульон. Теперь капуста - 1/8 часть кочанчика, примерно грамм 250, тонко нарезали закинула в суп. Когда все вскипело, сняла пену и закинула 1 помидорку, порезанную на ломтики. Теперь дожидаюсь кипения, снимаю пену, кидаю лавр, соль, перец, выключаю. ПЫСЫ: не кладу в щи со свежей капустой зажарку, ну, это на вкус, мне не оч. нравится.
9 лет назад от Вероника Кораблева
0 голосов
Можно кубики использовать, лучше мясо отварить на косточках (бульон будет) . Натереть морковку, с мелко нарезанным луком, на сковороде с добавление томатной пасты спассеровать (поджарить) , добавить туда сухих разных трав. Если капуста молодая, то кидать е в последнюю очередь, нарезав на лапшу, не молодая, положить в бульон, лаврушку бросить пару листиков, картошку. Картошка сварится вынуть и грубо её измельчить вилкой. Как будет капуста готова, зажарку туда и картоху. Закипело сильно, ВЫКЛЮЧАЙТЕ. Лично я могу туда и нарезанные грибы, солёные огурцы добавить.
9 лет назад от Нана Гелашвили

Связанные вопросы