куда деть виноград если он не сладкий он кислый киш миш

8 годов назад от Катя Шайкова

1 ответ

0 голосов
Пряное виноградное желе

3, 5 кг винограда (одни ягоды) , сахар, по 1, 5 ч. ложки имбиря, корицы и мускатного ореха, 1 л воды.
Варите виноград в воде до размягчения 10 минут, протрите через сито. Пюре взвесьте и добавьте сахар: для зеленого винограда в пропорции 1:1, для спелого – 3:4. Варите около 20 минут, пока желе не загустет. Добавьте пряности, проварите 1–2 минуты, разлейте в банки и закройте.

Виноград с яблоками к мясу

По 1 кг винограда и яблок (антоновки) , 400 г сахара, 1 ч. ложка без верха лимонной кислоты, по 2 гвоздики и горошины душистого перца, щепотка молотого имбиря.
Виноград приварите и добавьте лимонную кислоту. Протрите и влейте в миску, добавьте сахар и медленно подогревайте. Яблоки почистите, разрежьте пополам, удалите семена. Режьте их тонкими ломтиками и постепенно добавляйте в кипящий виноградный сок. Варите до загустения, яблоки должны быть стеклянистыми. Смелите гвоздику и перец, добавьте в приправу вместе с имбирем. Разлейте в небольшие банки.

Домашний мармелад

Обычно его делают из фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив, персиков) , ягод (малины, клубники) , дыни, винограда и т. п.
Фрукты варите до мягкости, пpотpите в пюре, добавьте сахар (на 1 кг фруктов - 600 г) и, помешивая деревянной ложкой, уварите до загустения. В ягодный мармелад сахара идет больше (750 – 800 г) , для дынного - 500 г, для виноградного - 1 кг. Хранить можно в банках, закрытых крышкой или просто завязанных бумагой, в прохладе. Или, если мармелад получится густой, можно его нарезать и обвалять в сахарной пудре.
8 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы