Нужно ли гасить соду при приготовлении оладей на сыворотке? В рецепте вроде не сказано, но все же

9 лет назад от Марина Григорьева

2 Ответа



0 голосов
Не обязательно сыворотка имет кислую среду, а сода как всегда щелочную. молочная кислота с содой соединится и в соль превратится будет выделяться углекислый газ, который отправляется в воздух про запас
9 лет назад от Радистка-Кэт
0 голосов
При гашении соды уксусом образуется ацетат натрия - консервант. В этом случае соды берётся чуть больше (не вся реагирует с уксусом) . Можно вобще не гасить. (Если указано гашение соды взять меньше) .
Если сыворотка кисловатая соду нужно смешать с мукой и быстро замесить тесто. В этом случае в результате реакции с кислотой (молочной) тесто получит дополнительное разрыхлению от выделения углекислого газа.
9 лет назад от Ева Фомина

Связанные вопросы