Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли гасить соду при приготовлении оладей на сыворотке? В рецепте вроде не сказано, но все же
9 лет
назад
от
Марина Григорьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не обязательно сыворотка имет кислую среду, а сода как всегда щелочную. молочная кислота с содой соединится и в соль превратится будет выделяться углекислый газ, который отправляется в воздух про запас
9 лет
назад
от
Радистка-Кэт
▲
▼
0
голосов
При гашении соды уксусом образуется ацетат натрия - консервант. В этом случае соды берётся чуть больше (не вся реагирует с уксусом) . Можно вобще не гасить. (Если указано гашение соды взять меньше) .
Если сыворотка кисловатая соду нужно смешать с мукой и быстро замесить тесто. В этом случае в результате реакции с кислотой (молочной) тесто получит дополнительное разрыхлению от выделения углекислого газа.
9 лет
назад
от
Ева Фомина
Связанные вопросы
3
ответа
Котлеты лучше в муке жарить или в сухарях ?
7 лет
назад
от
Дарт ит Лин
1
ответ
Скажите. Есть ребенок у него язва ( повышенная кислотность) . Что приготовить? Вкусненькое. До 500 рублей.
6 лет
назад
от
Frank Cowperwood
2
ответа
Какие дорогие гарниры подать на новогодний стол? К утке запеченной и форели целиком
3 года
назад
от
Ася Салтыкова