Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли гасить соду при приготовлении оладей на сыворотке? В рецепте вроде не сказано, но все же
9 лет
назад
от
Марина Григорьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не обязательно сыворотка имет кислую среду, а сода как всегда щелочную. молочная кислота с содой соединится и в соль превратится будет выделяться углекислый газ, который отправляется в воздух про запас
9 лет
назад
от
Радистка-Кэт
▲
▼
0
голосов
При гашении соды уксусом образуется ацетат натрия - консервант. В этом случае соды берётся чуть больше (не вся реагирует с уксусом) . Можно вобще не гасить. (Если указано гашение соды взять меньше) .
Если сыворотка кисловатая соду нужно смешать с мукой и быстро замесить тесто. В этом случае в результате реакции с кислотой (молочной) тесто получит дополнительное разрыхлению от выделения углекислого газа.
9 лет
назад
от
Ева Фомина
Связанные вопросы
3
ответа
Порубила курицу, залила водой, на плиту поставила - это я потушу е?
13 лет
назад
от
--=@рTуR=-- ********
1
ответ
помогите определиться с рецептом кулича. какой лучше выбрать, хотелось бы очень воздушный
8 лет
назад
от
egor
1
ответ
Щи, суп, солянка, борщ, шурпа, рассольник в чем отличия в сути приготовления в 2 словах?
8 месяцев
назад
от
Катеринка Шегурова