Как законсервировать болгарский перец при минимуме продуктов?

Девочки, выручайте! Привезла с дачи целый пакет болгарского перца. За хорошими помидорами съездить уже не успею. Дома есть лук, чеснок, морковь, зелень, томатная паста, специи, масло. Как это можно законсервировать? Подскажите, пожалуйста, хороший проверенный рецептик.
8 годов назад от Евгения Михайловна Диченко

3 Ответы

0 голосов
Маринованный перец

Почистить перец (10 кг) , нарезать на 4-6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0, 5 л уксуса, перец душистый и черный, горчица в зернах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнетом сутки.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
8 годов назад от FranziskaSto
0 голосов
забыла точный рецепт (делала очень давно) , но все достаточно просто перец немного бланшировать в смеси из уксуса и растительного масла, вроде просто, но очень вкусно,
Поищите рецепт, не пожалете.
8 годов назад от Анна Поплавная
0 голосов
в масло разогретое положить немного очень мелко покрошенного лука, чеснок целыми зубками или половинками, перец горошек, лавр. лист. если хотите. Бросить почти сразу нарезанный крупными дольками перец. Я на 4 части вдоль режу, и перемешать. Добавить соль, сахар, яблочный уксус. слегка потушить. Перец должен хрустеть. Можно есть или укупоривать в банки.
8 годов назад от Татьяна Подольхова

Связанные вопросы