баклажаны как грибы где-то доводилось пробовать, не знаю как готовили, но вкус неотличим от грибов жаренных. Как?

9 лет назад от атаман

1 ответ



0 голосов
Для рецепта нужно взять 5-6 кг. баклажан, 300-400 мл молотого чеснока, 3 больших пучка зелени укропа, 1 стакан обычного уксуса и 1 стакан постного масла, соль (на вкус, примерно 1, 5 столовые ложки на 5, 5 -6 л. воды) . Выход около 6л. Баклажаны нужно порезать, вместе кожурой, мелкими квадратиками по 1 см, отварить в немного подсоленной воде и потом уже после закипания 1-2 минуты, вынуть, отжать, охладить, резаную зелень свежего укропа, добавить перемолотый чеснок, сбрызнуть уксусом, соль уже не нужна (она была в воде при варке) перемешать. После чего нужно все это плотно затрамбовать в литровые банки почти до верха, сверху залить растительным маслом в 1 см, закрыть обычными пластиковыми крышками (не закатывая) , и поставить холодильник. На следующе утро можно уже пробовать. Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво, но в таком случае долго не хранить, а употребить в первую очередь.
9 лет назад от Виталий Мирошниченко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от котёнок
1 ответ
9 лет назад от Татьяна Питайкина