Посветуете рецепт сладкой запеканочки, но без цитрусовых? Подробно плиз)

9 лет назад от Дарья

3 Ответа



0 голосов
Попробуй испечь манник. 1стак. -манки заливаем 1стак. кефира (любого)
смешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом добовляешь 1стак. муки и 1стак. сахара все перемешиваеш. Пол пачки маргарина растопи в сотейнике, пока он остывает в массу добавь 1 яйцо, перемешай, добавь растопленный маргарин, перемешай. Потом погаси 1ч. ложку содой и добавь в готовую массу, перемешай. форму для выпекания смажь растительным маслом и выложи всю массу, по желанию туда можно добавить малину или то что ты любишь. Выпекать при 180гр. Готовность можно проверить так, вилкой или ножом проткни, если на ноже осталось тесто то пирог еще не готов. Я еще люблю делать так, когда он испекся я режу его попалам и смазываю медом.
9 лет назад от СВЕТЛАНА МИНАЛЕНКО
0 голосов
Свекольная запеканка с творогом

Отварите 600 г свеклы, очистите, охладите и натрите на терке. Сварите кашу из 1, 5 стакана молока, 0, 5 стакана манки и 1 ст. ложки сахара, охладите. Смешайте свеклу, кашу, 200 г творога, 4 яйца, добавьте по вкусу соль и сахар. Форму смажьте жиром, посыпьте тертыми сухарями и выложите в не массу. Посыпьте сверху сухарями, полейте растопленным маслом или сметаной и запеките в духовке. Подайте со сливками или сметаной.

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

200 г овсяных хлопьев, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 400 г яблок, 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки натертых сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке. Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить на сливочном масле. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, затем слой яблок, все залить смесью из взбитого яйца, молока и ванилина. Сверху положить кусочки сливочного масла, запечь в духовке.

Самая вкусная творожная запеканка
 (Рецепт на две большие – меньше никак нельзя, гости обижаются, что мало)

На 2 кг хорошего творога – 10 яиц, 0, 5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно. Конечно, может быть, покажется несколько дороговато, но на праздник будет шикарный десерт.
9 лет назад от Моя Королева
0 голосов
2 пачки творога (400г) . 3 яйца - отдельно взбить белки в крепкую пену, отдельно желтки. 1 стакан сахара - частями в желтки, белки, творог (неважно, сколько куда) . За час до приготовления замочить 3 ст. л. манки в небольшом кол-ве воды, чтобы разбухла. Теперь все соединяем: творог, щепотка соли, разрыхлитель, ванильный сахар, можно изюм. Манка, желтки, хорошо размешать. В готовую массу аккуратно ввести белковую пену. Запечь 200гр до корочки
9 лет назад от Анна

Связанные вопросы