Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт маринованных огурцов! Нюанс внутри!
Есть огурцы, НО НЕТ никакой зелени типа хрена, листьев смородины и т. п.
Может быть есть какой-то рецепт без этого, используя какие-то специи другие. Желательно уже ВАМИ опробованный.
8 годов
назад
от
Gercena
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так ради Бога, делайте без них! Положите перец-горошек, жгучий перец, отец у меня любит пару бутонов гвоздики на банку (вот как ни странно, для огурцов! ) , просто зелень дает особый аромат, привкус огурцам. Без неё просто получатся мене ароматные огурцы.
8 годов
назад
от
***ВрЕдИн@***
▲
▼
0
голосов
Замариновать огурцы можно и другим, очень простым и быстрым способом. На литровую банку потребуется:
— 10-15 огурцов (зависит от размера, банка должна быть «набитая»)
— 12 зубчика чеснока
— 3 горошины черного перца
— если есть — кончик жгучего перца
— нарезанная кольцами половинка репчатого лука
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 30 мл 9% уксуса
Огурцы вымываем под проточной водой, банку стерилизуем. Укладываем на дно подстилку их лука, сверху — чеснок, перец. Плотно заполняем банку огурцами, заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем в кастрюлю. Растворяем в кипятке сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус и сразу переливаем маринад в банку. Даем воздуху выйти и закатываем.
8 годов
назад
от
Владимир Кривцов
Связанные вопросы
1
ответ
Кировчане, кто знает рецепт данара? вот сопстна и весь вопрос. поделитесь, желательно подробненьким.
12 годов
назад
от
Евгений Романов
1
ответ
Можно ли солить одуванчики и какие именно части растения ?
12 годов
назад
от
PRESSOR
1
ответ
Мне ничего не будет от просроченной на неделю ряженки? В холодильнике стояла, вроде ряженка как ряженка. Не склею ласты?
9 годов
назад
от
Настенка Скачкова