Все о еде
Войти
Регистрация
Плюсы -минусы медной посуды? Медные турки для кофе, были тазы для варенья? А бронзовые турки покрытые нержавейкой?
А бронза? бронзовые турки - с покрытием из нержавейки? В чем смысл ?
9 лет
назад
от
Анастасия Ормонд
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый главный плюс, что именно медные, настоящие медные, НИКОГДА не окисляются, я до сих пор варенье могу приготовить в бабушкином тазике медном (берегу как зеницу ока)
9 лет
назад
от
maria Tapurdei
▲
▼
0
голосов
Ты где видел покрытия из нержавейки? Если покрытие белого цвета, не магнитится и не ржавет, это не значит, что оно из нержавейки. Цинк, тоже белого цвета, но к нержавейке не имет ни какого отношения.
9 лет
назад
от
Александр Варанкин
▲
▼
0
голосов
Раньше считалось, что это опасно. Медная посуда должна быть лужёной. Отравление солями меди научно и исторически доказанный факт. Сейчас уже говорят, что это не так опасно. Хотя я сильно не уверен медь и особенно её сплавы в посуде из ноунейм страны производства Германии (не смешите мои тапочки) ? Это не для меня. Крайне не согласен со Светланкой - окисляются и ещё как! Медь окисляется просто во влажном воздухе. А в агрессивных средах в органических кислотах в присуствии воздуха и при нагреве тоже будет окисляться. Знакомый занимался скупкой цветмалла. В ангаре находиться было неприятно во сразу появлялся сильный привкус как будто совеские три копейки за щекой (если кто помнит) Так что выбирать придётся самим.
9 лет
назад
от
Михаил Иванов
Связанные вопросы
6
ответов
Принесла из магазина тыкву. А как и с чем её готовить не знаю. ) Порекомендуйте проверенные рецепты
13 лет
назад
от
Елена Матвеенко
4
ответа
С чего начать, учиться готовить?
4 года
назад
от
Bonnie
2
ответа
Кулинария - способ стать озабоченным едой и начать жрать по полной и потолстеть, лучше без не все делать просто?
11 лет
назад
от
Гр.ОБ