Не понимаю зачем продукты солят в конце приготовления? Ведь можно вначале и разницы по вкусу никакой нет, я сам

проверял и всё нормально приготовилось и было нормально солёным и не жёстким
9 лет назад от Сахар со Стеклом

3 Ответа



0 голосов
Есть правила в кулинарии, где пояснено на что и как влияет соль, всё продумано, Не мешает знать. Знаю про горох - не солят. только в самом конце чуточку.
9 лет назад от lll lllaaaa
0 голосов
бульон выкипел. добавил воды - и опять солить.
и получиться может или недосол или наоборот.
я не очень опытный солильщик) . солю блюдо в конце готовки. и проблем то же нет.
9 лет назад от Эсма Абдуллаева
0 голосов
Чтобы мясной бульон был наваристым и при этом сохранил прозрачность, посолите его за 30 мин. до готовности.
Соль в рыбный бульон кладут сразу после закипания.
Картофель солят в начале варки. Но если вы собираетесь приготовить из него пюре, тогда добавьте соль в конце варки — картофель получится боле рассыпчатым.
Овощи следует солить в начале приготовления.
Фасоль, горох, жареный картофель, а также жареное мясо солят, когда они уже почти готовы.
Добавлять соль в салаты рекомендуется перед самой подачей, тогда овощи не успеют дать слишком много сока.
9 лет назад от bufo regalis

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от DannillaGuH
1 ответ
6 месяцев назад от CrystleBrama