Подскажите пожалуйста, какая рыба больше всего подойдет для рыбного пирога?

И если не жалко, поделитесь рецептом пожалуйста)
12 годов назад от Настя Кравченко

4 Ответы

0 голосов
Рыбное филе (рыба любая кому какая нравится) ; Лук порей; Зелёный лук; Укроп; Петрушка; Кинза; слоёное тесто (дроживое или без) .
 
Раскатать один пласт теста, Уложить на выстланный пергаментом противень. Лук обжарить на сливочном масле, дать немного остыть. Рыбу нарезать средними кусками. На тесто уложить обжареный лук, сверху зелень, поверх зелени рыбу, посолить приправить специями. Сверху накрываем вторым пластом теста, края защипываем косичкой, смазываем яйцом и в духовку на 20 минут!
12 годов назад от дарья сергеевна
0 голосов
Это зависит от традиций и места, где живете. На Волге делают рыбники из леща, на Урале из судака и сома, на Севере из трески и налима. Из всякой рыбы можно делать очень вкусно.
 
Пирог с кислой капустой и рыбой
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 400 г рыбы (судак, окунь, горбуша) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
12 годов назад от Елена Гришенина
0 голосов
Если хочешь без костей то на мой вкус лучше всего подходит сыров, либо его аналоги
12 годов назад от Иван Фёдоров
0 голосов
даже щука подойдет
и форель
Тесто: 0, 5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0, 5ч. л соли, 1ст. л сахара, 1 яйцо, 1ч. л разрыхлителя, ~3ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средня луковица, 2-3ст. л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.
 
В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель.

Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто слабе, чем на пельмени.

Оставить отдохнуть на 20мин.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы.
Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см.

На тесто выложить подготовленное рыбное филе.

Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами.

Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края.

Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара.

Печь в заране разогретой духовке ~ 40мин, t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом.
12 годов назад от Елена Ефимова

Связанные вопросы