Из деревни привезли много слив. Посоветуйте легкий, нежный и воздушный десерт с ними)

9 лет назад от Татьяна Вольская

2 Ответа



0 голосов
Пирог слёзы ангела, только в творожную начинку утопить дольки слив. Я ещё делаю вариацию на сдобном тесте - из теста делаю дно (тесто на 2 желтка) , подворачиваю бортики, смазываю третьим желтком (можно его смешать с молоком или маслом) , выкладываю сливы, заливаю взбитыми белками (3 шт) и в духовку на 160 градусов до готовности теста и лёгкой румяности белков. Очень красиво, вкусно, экономно, выглядит как торт! Ещё можно желе сделать, мусс, пастилу. Пирог с сливами и заварным кремом.
9 лет назад от Лолик Лоликович
0 голосов
Клафути

Порций: 8

 6 ст. л. сахара
 14 крупных слив
 3 яйца
 1 1/3 стакана молока
 2/3 стакана муки

 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
 2 ч. л. л ванили
 щепотка соли
 1/2 ч. л. корицы
 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 1ч › Обще время: 1ч15мин

 Разогреть духовку до 190 С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и присыпать дно 1 ст. л. сахара.
 Разложить половинки слив выпуклой стороной вверх по всей поверхности формы. Сверху присыпать 2 ст. л. сахара. В блендере смешать оставшиеся 3 ст. л. сахара, яйца, молоко, муку, лимонную цедру, корицу, ваниль и соль. Пропустить все в блендере - примерно 2 минуты. Вылить тесто на сливы.
 Выпекать 50-60 минут в разогретой духовке (190С) до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед тем как разрезать. Сверху присыпать сахарной пудрой.
9 лет назад от Levanovich Marta

Связанные вопросы