Все о еде
Войти
Регистрация
Из деревни привезли много слив. Посоветуйте легкий, нежный и воздушный десерт с ними)
9 лет
назад
от
Татьяна Вольская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог слёзы ангела, только в творожную начинку утопить дольки слив. Я ещё делаю вариацию на сдобном тесте - из теста делаю дно (тесто на 2 желтка) , подворачиваю бортики, смазываю третьим желтком (можно его смешать с молоком или маслом) , выкладываю сливы, заливаю взбитыми белками (3 шт) и в духовку на 160 градусов до готовности теста и лёгкой румяности белков. Очень красиво, вкусно, экономно, выглядит как торт! Ещё можно желе сделать, мусс, пастилу. Пирог с сливами и заварным кремом.
9 лет
назад
от
Лолик Лоликович
▲
▼
0
голосов
Клафути
Порций: 8
6 ст. л. сахара
14 крупных слив
3 яйца
1 1/3 стакана молока
2/3 стакана муки
1 1/2 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. л ванили
щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 1ч › Обще время: 1ч15мин
Разогреть духовку до 190 С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и присыпать дно 1 ст. л. сахара.
Разложить половинки слив выпуклой стороной вверх по всей поверхности формы. Сверху присыпать 2 ст. л. сахара. В блендере смешать оставшиеся 3 ст. л. сахара, яйца, молоко, муку, лимонную цедру, корицу, ваниль и соль. Пропустить все в блендере - примерно 2 минуты. Вылить тесто на сливы.
Выпекать 50-60 минут в разогретой духовке (190С) до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед тем как разрезать. Сверху присыпать сахарной пудрой.
9 лет
назад
от
Levanovich Marta
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли самим дома сделать тесто "фило"? Как?
6 лет
назад
от
O'Hara
1
ответ
Это нормально когда в Европе появляется пища содержащая в себе личинки? Вы бы стали такое есть?
1 год
назад
от
Неумелый HACKER
5
ответов
Котлеты из филе куриного. Кто знает что оригинальное. Глаза б мои их не видели, а муж обожает. Что приготоить на второе?
13 лет
назад
от
Настенка