Дайте рецепт с морковью. Мама хочет сделать с морковью

9 лет назад от Kanat Maratovich

1 ответ



0 голосов
Рецепт этой грибной икры когда-то дали мне знакомые, с тех пор им и пользуюсь.

1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку
200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле
200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности
все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало, то досолить, влить 2ст. ложки 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Советик- расфасовываю икру в сухие банки, заполня их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю инкру в банки, она продолжает греться на плите, т. е. кипит.
9 лет назад от Юлия Гасуха

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ