Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня кисель жидкий получается, что я делаю не так?
Варю компот из ягод, потом процеживаю его, отдельно в холодной воде развожу две ложки крахмала (на 1, 2 литра) и, постоянно помешивая, вливаю в горячий компот. Довожу до кипения и снимаю. Уже кучу сайтов перечитала, везде одна и та же технология описана, но кисель не получается как надо, хоть тресни.
9 лет
назад
от
Маширова Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разведите крахмал в кипяченой холодной воде, постоянно помешивая, аккуратно, тонкой струйкой влейте и не доводите до кипения. Надо поймать момент, когда кисель вот-вот должен закипеть, и тут же снять кастрюлю. Главное, чтобы он не закипел
9 лет
назад
от
Мария Черноскутова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте наоборот - вливать горячий компот в раствор крахмала, помешивая. тогда Вы почувствуете нужную степень густоты. Я вобще сначала растираю ягоды с сахаром и крахмалом, потом заливаю кипятком
9 лет
назад
от
Сэр Алекс Фергюсон
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите, что можно испечь из дрожжевого слоённого теста.
9 лет
назад
от
Катя Соловьёва
1
ответ
Тесто для каких блюд делают без добавления дрожжей? Ну, то есть без поднятия теста. Для пельменей? Или что-то путаю?
5 лет
назад
от
1
3
ответа
Приемлем ли для вас таков рецепт рассольника
4 месяца
назад
от
ббб ббб