Почему у меня кисель жидкий получается, что я делаю не так?

Варю компот из ягод, потом процеживаю его, отдельно в холодной воде развожу две ложки крахмала (на 1, 2 литра) и, постоянно помешивая, вливаю в горячий компот. Довожу до кипения и снимаю. Уже кучу сайтов перечитала, везде одна и та же технология описана, но кисель не получается как надо, хоть тресни.
9 лет назад от Маширова Ирина

2 Ответа



0 голосов
Разведите крахмал в кипяченой холодной воде, постоянно помешивая, аккуратно, тонкой струйкой влейте и не доводите до кипения. Надо поймать момент, когда кисель вот-вот должен закипеть, и тут же снять кастрюлю. Главное, чтобы он не закипел
9 лет назад от Мария Черноскутова
0 голосов
Попробуйте наоборот - вливать горячий компот в раствор крахмала, помешивая. тогда Вы почувствуете нужную степень густоты. Я вобще сначала растираю ягоды с сахаром и крахмалом, потом заливаю кипятком
9 лет назад от Сэр Алекс Фергюсон

Связанные вопросы