Все о еде
Войти
Регистрация
Почему везде в рецептах пишут, что нужно обжарить сначала лук/морковь, а потом уже добавлять грибы/мясо?
Ведь грибы/мясо жарятся дольше, и лук/морковь может подгореть. К тому же лук/морковь впитывает все масло, и когда добавляешь грибы/мясо, масла уже нету.
8 годов
назад
от
Антончик Сергеичев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря какой рецепт. Лично я снимаю со сковороды овощную пассеровку и на оставшемся жире жарю мясо\грибы и только потом добавляю пассерованные овощи, прогреваю вместе и даю настояться.
8 годов
назад
от
Суслик
▲
▼
0
голосов
Не во всех рецептах.
Есть блюда, в которых лук-морковь являются составной частью блюда - там сначала обжариваются мясо\грибы.
А есть блюда, в которых лук-морковь идут в качестве приправы - их предназначение в том, чтобы отдать свой аромат и вкус основному ингредиенту, тогда их обжаривают первыми, чтобы в получившемся "соусе" готовить мясо\грибы.
8 годов
назад
от
Михаил Злобин
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за орехи?
3 недель
назад
от
Яна Ванюкова
1
ответ
какой расслабляющей чай вы любите черт вазьми ? )
7 годов
назад
от
Элен Блюм
1
ответ
как приготовить желе из сока?
8 годов
назад
от
АВМ