Почему везде в рецептах пишут, что нужно обжарить сначала лук/морковь, а потом уже добавлять грибы/мясо?

Ведь грибы/мясо жарятся дольше, и лук/морковь может подгореть. К тому же лук/морковь впитывает все масло, и когда добавляешь грибы/мясо, масла уже нету.
9 лет назад от Антончик Сергеичев

2 Ответа



0 голосов
Смотря какой рецепт. Лично я снимаю со сковороды овощную пассеровку и на оставшемся жире жарю мясо\грибы и только потом добавляю пассерованные овощи, прогреваю вместе и даю настояться.
9 лет назад от Суслик
0 голосов
Не во всех рецептах.
Есть блюда, в которых лук-морковь являются составной частью блюда - там сначала обжариваются мясо\грибы.
А есть блюда, в которых лук-морковь идут в качестве приправы - их предназначение в том, чтобы отдать свой аромат и вкус основному ингредиенту, тогда их обжаривают первыми, чтобы в получившемся "соусе" готовить мясо\грибы.
9 лет назад от Михаил Злобин

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от натия
1 ответ