Все о еде
Войти
Регистрация
Почему везде в рецептах пишут, что нужно обжарить сначала лук/морковь, а потом уже добавлять грибы/мясо?
Ведь грибы/мясо жарятся дольше, и лук/морковь может подгореть. К тому же лук/морковь впитывает все масло, и когда добавляешь грибы/мясо, масла уже нету.
9 лет
назад
от
Антончик Сергеичев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какой рецепт. Лично я снимаю со сковороды овощную пассеровку и на оставшемся жире жарю мясо\грибы и только потом добавляю пассерованные овощи, прогреваю вместе и даю настояться.
9 лет
назад
от
Суслик
▲
▼
0
голосов
Не во всех рецептах.
Есть блюда, в которых лук-морковь являются составной частью блюда - там сначала обжариваются мясо\грибы.
А есть блюда, в которых лук-морковь идут в качестве приправы - их предназначение в том, чтобы отдать свой аромат и вкус основному ингредиенту, тогда их обжаривают первыми, чтобы в получившемся "соусе" готовить мясо\грибы.
9 лет
назад
от
Михаил Злобин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать блины без яиц?
7 лет
назад
от
натия
1
ответ
Где в Москве вкусно готовят японские блюда?
10 месяцев
назад
от
chukigek12
4
ответа
Рецептик салата Оливье подскажите? только свой, как вы делаете
2 года
назад
от
Алеся Фёдорова