сколько варятся раки скольковарятся раки ! ?

9 лет назад от Personal Jesus

1 ответ



0 голосов
Перед тем как варить раков, необходимо усвоить один момент: они должны быть только живыми. Для этого каждого из них проверяют. Перед разделкой членистоногого немного обваривают в кипятке, чтобы мясо очень хорошо отделялось от панциря. Для приготовления таких обитателей водоёмов потребуется большая кастрюля, много соли и укропа.
Соли берут из расчёта: одна столовая ложка на литр воды, десять горошин чёрного перца, пять лавровых листов, семена укропа по своему усмотрению.
Перед тем как варить раков с укропом, необходимо все специи заложить в кипящую воду, а потом класть туда живых раков. Кастрюлю накрывают крышкой и варят на среднем огне. Постоянно необходимо следить за тем, чтобы вода не сбежала. Через десять минут огонь выключают, дают блюду настояться под закрытой крышкой ещё десять минут. Готовых раков выкладывают на большое блюдо и украшают веточками укропа и дольками лимона.
9 лет назад от Настя Воскрецова

Связанные вопросы