Вопрос о опятах.

Всегда прохожу мимо опят ибо боюсь, что они окажутся ложными. Как отличить ложные от настоящих и работает ли с ними способ "брось в кастрюли к грибам лук и если вода почернет, то есть нельзя"?
 Заране благодарен!
9 лет назад от са ку

2 Ответа



0 голосов
не вода, а луковица или чесночина. Но, по иде это не работает, как мне кажется. Я/ бы не боялась. Грибники вряд ли дилетанты. А опята обалденные ведь грибы! И не нужно свежие грибы варить! ЗАЧЕМ? Обжарить с луком или чесноком, травки или без них, ч. перец, мясо или без него. Картошечка - это уж все знают, самый подходящий продукт-сосед. А вобще и без всего - только лук, травки, соль, чеснок немного - и это уже песня.
9 лет назад от Сергей Серов
0 голосов
Этот способ идиотский, а следовательно, смертельно опасный. А отличить - хотя бы посмотреть фото настоящих, а еще лучше прогуляться в сопровождении опытного грибника.
9 лет назад от татьяна

Связанные вопросы