Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за яйца? Как их делают такими?
9 лет
назад
от
DandelionLol
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Усян цзидань – яйца ароматичные
На 10 яиц: 15 мл соевого соуса, по 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, по 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.
Вскипятите 1 л воды, положите тщательно вымытые яйца и все пряности. Сахар пережгите на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красным. Влейте 50 мл воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю с яйцами. Варите 20 минут.
Выньте яйца, остудите, помните их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положите в кастрюлю и варите минут 20. Дайте остыть (в маринаде яйца можно хранить несколько дней) .
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте каждое на 4 дольки, положите на тарелку и полейте маринадом.
Маринад можно использовать 2-3 раза, добавля воды и соли.
9 лет
назад
от
Тарас Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли поправится если кушать овсянку на воде 2 раза днем и 2 раза ночью + еще борщ кушать ? )
9 лет
назад
от
BFT
4
ответа
Как приготовить что-нибудь вкусное из лаваша?
1 год
назад
от
Ирина Майстренко
2
ответа
можно ли лечо в банке добавлять в харчо и нужен ли вобще рис? прошу вас напишите свои рецепты харчо с курицей. спасибо.
10 лет
назад
от
Infinity