Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за яйца? Как их делают такими?
8 годов
назад
от
DandelionLol
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Усян цзидань – яйца ароматичные
На 10 яиц: 15 мл соевого соуса, по 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, по 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.
Вскипятите 1 л воды, положите тщательно вымытые яйца и все пряности. Сахар пережгите на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красным. Влейте 50 мл воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю с яйцами. Варите 20 минут.
Выньте яйца, остудите, помните их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положите в кастрюлю и варите минут 20. Дайте остыть (в маринаде яйца можно хранить несколько дней) .
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте каждое на 4 дольки, положите на тарелку и полейте маринадом.
Маринад можно использовать 2-3 раза, добавля воды и соли.
8 годов
назад
от
Тарас Васильев
Связанные вопросы
2
ответов
Сварил сгущенку с медалями а получился холодец с комками. Что то пошло не так?
7 годов
назад
от
Игорь Носаков
2
ответов
как приготовить суши?
9 годов
назад
от
Агния Пименова
3
ответов
какими ножами пользуетесь , какая у вас поварская тройка у меня такая
11 годов
назад
от
Ольга