Как правильно приготовить тесто для пельменей? Чтобы фарш пельменей получился сочными .

9 лет назад от Марина Бузарова

4 Ответа



0 голосов
Тесто обычное, все стандартные рекомендации, по просеиванию муки, чистой воде, вымешиванию и т. п. НИКОГДА не кладут яйца, как написано во многих неграмотных рецептах.
9 лет назад от ttyun tyn
0 голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности) А сочность начинки от теста никак не зависит!
9 лет назад от Qwerty
0 голосов
Тесто обычное, пельменное, мука. вода. яйцо, соль, а сочность фарша-это уже совсем другой коленкор, от теста это не зависит, старайтесь добавлять в пельмени смешанный фарш, побольше лука, он придаст сочность фаршу.
9 лет назад от Александр Степанченко
0 голосов
Тоже впервые слышу, чтобы сочность начинки зависела от сочности (? ) теста! Просто, помимо того, что уже написали, надо их хорошо залеплять, чтобы не лопались в процессе варки и сок не вытекал.
9 лет назад от Екатерина Комякова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от ирина гордеева
2 ответа
3 года назад от Ваня Евфиц