Что можно сделать из кизила, кроме варенья и компота? Отвечайте только с рецептами пожалуйста.

9 лет назад от настя скворцова

1 ответ



0 голосов
-Маринованный кизил-

Отобрать 1 кг спелого, неповрежденного кизила, удалить хвостики, помыть, подсушить, каждую ягодку наколоть в нескольких местах, что бы не потрескались во время варки, залить горячим маринадом, который сварить из 3, 5 стаканов воды, 1, 5 стаканов уксуса, столовой ложки соли, чайной ложки сахара. Поварить на маленьком огне15 мин. от момента закипания. В стерильные баночки вложить по веточке эстрагона, лавровому листу, 3 штуки гвоздики и разлить кизил по стерильным банкам вместе с маринадом. Закатать стерильными крышками и накрыть плотной тканью, оставить до полного охлаждения.

-Ликер из кизила-

1 кг помытого кизила залить 1 литром спирта и настаивать14 дней, затем процедить. 0, 5 кг сахара закипятить со стаканом воды. Сироп смешать с кизиловым спиртом и в плотно закупоренных бутылках оставить настаиваться.
9 лет назад от влад .......

Связанные вопросы