Навеяло вопросом про капусту) А как Вы квасите капусту? Поделитесь своими секретными рецептами)

9 лет назад от Dianos Kokos

4 Ответа



0 голосов
Шинкую, складываются в банку, переслаивая морковью, заливают рассолом на литр теплой воды 1столовую ложку соли, бродит в комнате три дня, перед постановкой в холодильник в готовую капусту всыпаю ложку сахара, прямо в банку! ням-ням!
9 лет назад от постой, паровоз (77rus)
0 голосов
Квашеная капуста простая

Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро капусты – большая горсть крупной соли) , туго утрамбовать и положить сверху груз. Держать в помещении не боле трех дней. Потом разложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести в холодное помещение (например, погреб) .
9 лет назад от Алёна Лукашина
0 голосов
Шинкую капусту и морковь. Утрамбовываю плотно в баку 3л. Заливаю кипячоной остывшей водой под горло. Сверху - 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Убираю на 2 дня в прохладное место. Время от времени продавливаю газы.
9 лет назад от Dама Sердца
0 голосов
Я шинкую капусту и морковь, посыпаю крупной солью перетираю пока не даст сок и утрамбоваваю в посудину, сверху груз, никогда не добавляю никакую воду, оставляю при комнатной температуре на пару дней, периодически делаю проколы, все квасится в собственном соку, когда забродит, перекладываю в банки и убираю в холод
9 лет назад от Alexandra Veselova

Связанные вопросы