Делала маринованные подосиновики. Забыла долить уксус. Насколько смертельно?

Варила грибы часа 1, 5. Залила горячим маринадом и забыла влить уксус (мариновала, как всегда ночью) . Вспомнила об этом только через 2 недели. Хранятся при комнатной температуре. Сейчас из 8 приготовленных банок потекла одна. Открыла. Грибочки крепкие, запах приятный. Только на 2 грибочках в центре банки белый налет. Можно ли их переварить и, например, пожарить?
9 лет назад от Лиса

2 Ответа



0 голосов
Вы их варили полтора часа? ! Это уже не грибы, это тряпки. Можно слить в одну кастрюлю, добавить уксус, снова закипятить, разложить по банкам. будет нечто кусочками, плотными, в маринаде, но вкуса грибов не будет.
9 лет назад от папф апачпи
0 голосов
да не маринадом залили, а соленой водой. не рискуйте, уксус - консервант и он борется с ботулотоксином, а у Вас грибы при комнатной температуре тупо в воде стояли. пожалейте себя, сделайте новые, а эти в помойку
9 лет назад от TANELLA

Связанные вопросы