Как коптить рыбу и мясо?

как сделать так чтоб скумбрия была целая и не распадалась когда е вытаскиваешь, а еще мясо сверху горьковатое, как будто смола осела, как это исправить?
9 лет назад от IllupsNeile

2 Ответа



0 голосов
разваливается если передержали а копоть надо снять смоченной в масле тряпочкой - когда вытаскиваешь - дай остыть и потом перекладывай подсунув широкий нож по длине всей рыбы
9 лет назад от Людусик Зуб@хин@
0 голосов
У вас какая коптилка ? горячего копчения из магазина? Если да то так и будет и горчить и расваливаться. Слишком малое расстояние от нагрева до объекта копчения. С горчинкой можно бороться путем подбора щепы. Меньше горчит буковая щепа . Больше яблочная и ольховая. Продаются спец сбалансированные смеси. А с разваливающей рыбой нужно боротся обвязкой е веревкой.
9 лет назад от Татьяна Пак

Связанные вопросы