Как cделать паштет со вкусом чёрной икры из селёдки? Селёдка, варёная морковь, ещё что?

9 лет назад от анатолий щербицкий

1 ответ



0 голосов
Сельдь очищаем от внутренностей и промываем. Срезаем с рыбы плавники и голову, извлекаем хребет, а с полученного филе удаляем остатки костей и кожу. Если в рыбе есть молоки, то их тоже можно использовать в рецепте.
Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с плавленым сыром и перемешиваем полученную массу с тертой морковью и мягким сливочным маслом. Перед подачей паштет остужаем в холодильнике.

Ингредиенты:
сельдь (крупная) – 1 шт. ;
плавленый сыр – 2 упаковки по 100 г;
сливочное масло – 100 г;
морковь – 1 шт.
9 лет назад от Vika girl

Связанные вопросы