Что такое варенье "пятиминутка" как его делают?

9 лет назад от Арина Булгакова

2 Ответа



0 голосов
Варить мало, но сахара должно быть больше, чтоб не испортилось.
Моя бабушка всегда варила пятиминутки - варенье прозрачное, не темное, вкусне, чем по 5 раз которое варят. Ягоды по объему, не по весу = объёму сахара.
Варенье хранится под обычными крышками, без заката в прохладном месте, в шкафу в коридоре, например.
9 лет назад от Дарья Крамаренко
0 голосов
Его варят буквально пять минут. Ягоды сначала надо растолочь до однородной конститенции, затем из перетирают с сахаром до однородной массы- ставят на огонь буквально на 5м и все! Свежие ягоды готовы. Другой способ можно просто ягоды соеденить с сахаром и на огонь на 5м. Все. Смысл в том что это практмчески свежие ягоды с витаминами. Я так всегда делаю на зиму- мои дети любят.
9 лет назад от Раиля Мифтахова

Связанные вопросы