Как варить варенье из Черноплодной рябины с арбузными корками?

13 лет назад от verunchik567

2 Ответа



0 голосов
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Для приготовления варенья черноплодную рябину (1 кг) варим вместе с 1 кг яблок, желательно кислых, в малом количестве воды. Затем все протираем и в протертую массу добавляем сахар (на 1 литр массы 300 грамм сахара) , Доводим до кипения, варим 5 минут, раскладываем горячим по банкам и закатываем.
 
Варенье из черноплодной рябины по-московски
 Продукты: 500 г черноплодной рябины, 500 г черной смородины, 0, 8-1 кг сахара. Ягоды черноплодной рябины вымыть, обсушить и переложить в стеклянные банки, перемешивая с сахаром. Когда ягоды покроются соком, выдержать еще несколько дней, чтобы сахар проник в ягоды, затем варить до готовности. Варенье из черноплодной рябины очень полезно людям, страдающим от гипертонии.
 
А с арбузными корками рябину вместе не варят. )
13 лет назад от Настя Иванова
0 голосов
В корках любых фруктов и ягод откладываются токсины, зачем такое ужасное варенье варить? что ягоды на Земле закончились кроме корок? Рябина очень хорошо сочетается и с другими ягодами красная рябина например, шиповник, смородина и много других ягод можно добавить
13 лет назад от пЫрн

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Асиф Заманов