Способы обработки и приготовления (кильки) Напишите пожалуйста!

9 лет назад от Эльвира Карипова

1 ответ



0 голосов
Берем кило свежемороженной либо уже размороженной кильки. Рыбу промыть и удалить у не головы. (Допускается удаление внутренностей, но это не является обязательным условием. )
Обработанную рыбу укладываем рядками в эмалированную кастрюлю. Затем кильку заливаем 0, 5 стакана растительного масла, 0, 5 стакана свежей, очень густой чайной заварки, добавляем к ней 1 ст. ложку соли без верха, 3-4 горошинки черного перца, 1 лавровый лист.
Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь. Как только содержимое посуды закипит, огонь убавляем и продолжаем томить кильку в течение 2 часов.
Готовым шпротам даем остыть, после чего - на поедание!
9 лет назад от Наталья Тарасова

Связанные вопросы