Все о еде
Войти
Регистрация
домашний йогурт !
готовлю уже давно домашний йогурт из активии, и вот задалась вопросом, а можно ли в качестве закваски использовать не активию, а ране приготовленный йогурт ?
9 лет
назад
от
Nika
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет. Нельзя.
Во-первых, в активии нет той смой микрофлоры, которую вы хотите видеть в своем йогурте. Сквашивает молоко только достаточно бесполезный термофильный стрептококк, кроме того в образовании сгустка участвуют стабилизаторы, которые есть в активии, хотя их так мало, что можно пренебречь.
Заквасок сейчас превеликое множество. И лучше не экспериментировать со здоровьем. К тому же - если ваша цель получить полезный продукт - стоит брать и закваску не абы какую, а в которой есть эти самые полезные молочнокислые микрорганизмы!
9 лет
назад
от
Мадемуазель Нитуш
▲
▼
0
голосов
Можно конечно . в вашем йогурте продолжают размножаются бифидо и лакто бактерии содержащиеся в йогурте Danone. Только одно не понимаю - чем вас готовый йогурт не устраивает если вы из него же делаете?
9 лет
назад
от
Сергей Антипенко
Связанные вопросы
1
ответ
Японская кухня
10 лет
назад
от
sergei minibaev
2
ответа
Не задавались вопросом - из чего в РФ изготавливают пиво по лицензии (франшизе) крупных Западных фирм ?
8 лет
назад
от
Поляков Владимир
1
ответ
Если жарить куриные отбивные на сковороде, то какой лучше кляр сделать?
1 год
назад
от
наталья владимировна