Пшенка (каша) . Девочки, кто подскажет-

как вкусно сварить пшенку?
Была в больнице, впервые попробовала пшенку. Очень понравилось. Пошла в магазин, купила крупу. Сварила- она зернистой (рассыпчатой получилась)
А в больнице они как-то иначе варят, что она как клейстер получается, но мне так нравится) разваристая
9 лет назад от Зло Вредный

2 Ответа



0 голосов
там все каши получаются разваристыми потому что варят в большом количестве - крупа от своего объёма так распревает - я тоже люблю больничные каши -дома можно сварить и укутать чтобы разопрела
9 лет назад от Анита Исаева
0 голосов
Пшенка, - царская еда. Берем кастрюлю Цептер (термос) ставим на плиту, наливаем 400 граммов воды и насыпаем 800 граммов крупы. Плиту включаем на максимум, и как только вода закипит, выключаем.
 После двух часов "доваривания" каша готова. Сливочное масло добавляем в кашу уже при порционной раздаче; сахар, или соль по вкусу.
9 лет назад от буля

Связанные вопросы