Завтра на шашлык. Посоветуйте хороший рецепт соуса к шашлыку?

8 годов назад от Маша

2 Ответы

0 голосов
КЕТЧУНЕЗ ( смешать пополам кетчуп и майонез) Ещё соус ЦАЦИКИ к шашлыкам неплохо. Надо натереть на тёрке маринованный или солёный огурец и/или свежий (но мне больше нравится маринованный) . полученную массу разбавить сметаной до нужной консистенции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8 годов назад от Armik Marutyan
0 голосов
На Кавказе мы никакого соуса и не делали, но если уж хотите, то. Приятный, пикантный маринад для шашлыка, «изюминку» которому придают томатный сок и соевый соус. Попробуйте, шашлык, замаринованный в таком маринаде, получается мягким, без выраженного уксусного привкуса, с красивой корочкой. Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2*2см. Лук почистить и порезать четвертинками, четвертинки расслоить на отдельные чешуйки. Приготовить маринад – для этого смешать томатный сок, соевый соус, растительное масло, соль и специи для шашлыка. Мясо положить в маринад, переслаивая луком, посыпая солью и специями и оставить мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь. По прошествии указанного времени мясо достаём из маринада, нанизываем на шампуры вперемешку с луком. Обжариваем традиционным способом – над раскалёнными углями в мангале, поливая периодически оставшимся маринадом. Подаём с зеленью и овощами.
8 годов назад от 007 007

Связанные вопросы