Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра на шашлык. Посоветуйте хороший рецепт соуса к шашлыку?
9 лет
назад
от
Маша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КЕТЧУНЕЗ ( смешать пополам кетчуп и майонез) Ещё соус ЦАЦИКИ к шашлыкам неплохо. Надо натереть на тёрке маринованный или солёный огурец и/или свежий (но мне больше нравится маринованный) . полученную массу разбавить сметаной до нужной консистенции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9 лет
назад
от
Armik Marutyan
▲
▼
0
голосов
На Кавказе мы никакого соуса и не делали, но если уж хотите, то. Приятный, пикантный маринад для шашлыка, «изюминку» которому придают томатный сок и соевый соус. Попробуйте, шашлык, замаринованный в таком маринаде, получается мягким, без выраженного уксусного привкуса, с красивой корочкой. Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2*2см. Лук почистить и порезать четвертинками, четвертинки расслоить на отдельные чешуйки. Приготовить маринад – для этого смешать томатный сок, соевый соус, растительное масло, соль и специи для шашлыка. Мясо положить в маринад, переслаивая луком, посыпая солью и специями и оставить мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь. По прошествии указанного времени мясо достаём из маринада, нанизываем на шампуры вперемешку с луком. Обжариваем традиционным способом – над раскалёнными углями в мангале, поливая периодически оставшимся маринадом. Подаём с зеленью и овощами.
9 лет
назад
от
007 007
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли сливочное масло в рецепте печенья заменить маргарином?
5 лет
назад
от
Валентина Павловна
2
ответа
А вы знаете что вот вы пьете чай с сахаром, а в Монголии принято в чай добавлять соль, и это не шутка, как вам кулинария
3 года
назад
от
Necrolic
4
ответа
Профессионалам поварёшек! И всё-таки. Яйца-то в какой воде варите: в холодной или кипящей? А надо как? А почему? )
11 лет
назад
от
Даша Волков