Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра на шашлык. Посоветуйте хороший рецепт соуса к шашлыку?
8 годов
назад
от
Маша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
КЕТЧУНЕЗ ( смешать пополам кетчуп и майонез) Ещё соус ЦАЦИКИ к шашлыкам неплохо. Надо натереть на тёрке маринованный или солёный огурец и/или свежий (но мне больше нравится маринованный) . полученную массу разбавить сметаной до нужной консистенции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8 годов
назад
от
Armik Marutyan
▲
▼
0
голосов
На Кавказе мы никакого соуса и не делали, но если уж хотите, то. Приятный, пикантный маринад для шашлыка, «изюминку» которому придают томатный сок и соевый соус. Попробуйте, шашлык, замаринованный в таком маринаде, получается мягким, без выраженного уксусного привкуса, с красивой корочкой. Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2*2см. Лук почистить и порезать четвертинками, четвертинки расслоить на отдельные чешуйки. Приготовить маринад – для этого смешать томатный сок, соевый соус, растительное масло, соль и специи для шашлыка. Мясо положить в маринад, переслаивая луком, посыпая солью и специями и оставить мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь. По прошествии указанного времени мясо достаём из маринада, нанизываем на шампуры вперемешку с луком. Обжариваем традиционным способом – над раскалёнными углями в мангале, поливая периодически оставшимся маринадом. Подаём с зеленью и овощами.
8 годов
назад
от
007 007
Связанные вопросы
5
ответов
как правильно жарить картошку с салом? (что за чем добавлять)
10 годов
назад
от
даша явкина
2
ответов
Как подсушить хлеб в мультиварке (панкреатит, нельзя свежий мягкий хлеб, масло нельзя) ?
9 годов
назад
от
Runer Runer
1
ответ
Тыква вместо картофеля
1 месяц
назад
от
Волна