Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в хлеб кладут изюм?
7 лет
назад
от
доктор живаго
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История появления булочки с изюмом широко известна, но все же, думаю, о ней нужно вспомнить еще раз.
Впервые эта история появилась на страницах книги Владимира Гиляровского «Москва и москвичи», которая вышла в 1926 году. Описывая Москву и е жителей того времени автор вспоминает об известном булочнике – Иване Филиппове. Это было семейное дело, которое начал отец, а продолжил сын. Они были владельцами нескольких пекарен, а также кофейной и булочной.
Продукция Филиппова поставлялась во многие дома города, в том числе и генерал-губернатору. Однажды Закревский, который был генерал-губернатором в то время, нашел в булочке запеченного таракана. Он вызвал пекаря к себе и показал ему находку требуя объяснений. Булочник быстро нашелся и, вместо того чтобы оправдываться, сказал что это не таракан, а изюм. В доказательство своих слов пекарь съел булочку вместе с тараканом. Вернувшись к себе Филлипов опрокинул кадку с изюмом в тесто и испек партию новых булочек. Это новое изделие так понравилось покупателем, что с того времени они не сходят с прилавков магазинов.
7 лет
назад
от
Ира Фадеева
Связанные вопросы
2
ответа
Простой рецепт самогона?
3 года
назад
от
София Гвоздухина
1
ответ
Как готовить Блины ? ( Со вкусом)
9 лет
назад
от
кате рина
2
ответа
Почему если смещать спирт с водой то не получается водка?
1 год
назад
от
Марк Мурзабулатов