помогите найти информацию об уральской кухне ! срочно надо! Спасибо

кромеи уральских пельменей что еще можно есть на урале? )
12 лет назад от Лиано4ка

1 ответ



0 голосов
В основном это рыбная кухня. Рыбники, уха, рыба фаршированная и заливная. Много выпечки и блюд из дичи. Я говорю о Южном Урале откуда родом. Очнь много оригинальных кушаний яицких казаков. Уже давно собираю рецевты для книги об этой кухне.
 
Перепелка в горшочке
 
 (Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
 
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкусне. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке 45' при 250° без крышки. Вынув птицу, е обваливают в сухарях и подрумянивают в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
 
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
 
Курник уральский
 
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленую верхнюю начинку. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
 
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра)
 
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
 
Верхня начинка:
350 г визиги вареной, 2 с. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, петрушка
400 г куриного филе, 50 г белого вина (бульона)
400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г сыра
400 г рыбы копченой, 160 г творога, 2 яйца, 125 г сметаны
400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
500 г ливера вареного, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики
500 г лука, 350 г жирного творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки
 
Фильм
Фото
 
Рассольник из судака уральский
 
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1. 5 л. Воды в марле. Бульон сцедить. Вложить отваренную перловку, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Затем уха заправляется очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном, чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели.
 
600 г судака, 200 г перловки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, лимона

Щука фаршированная по-уральски
 
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
 
Видео
Фото
12 лет назад от анди

Связанные вопросы